Головна > Все новости > Поезда в Донецк, Херсон и Мариуполь – Укрзализныця запускает благотворительную продажу

Поезда в Донецк, Херсон и Мариуполь – Укрзализныця запускает благотворительную продажу

Билеты на поезда стоят от 1000 грн, деньги пойдут на закупку транспорта. Маршруты запустят после деоккупации территорий

АО “Укрзализныця” совместно с платформой UNITED24 запускают благотворительную продажу билетов на первые поезда в деоккупированные города в рамках проекта “Билеты к победе”. За вырученные средства закупят транспорт для освобожденных населенных пунктов , сообщает пресс-центр “Укрзализныци”.

Билеты доступны на первые три рейса поездов из Киева в пять городов: Херсон, Мариуполь, Донецк, Луганск и Симферополь. Рейсы будет совершать легендарный “Поезд к победе” после освобождения указанных территорий.

Украина и Молдова возобновили движение поездов после 24 лет перерыва: фото

Что касается Херсона, то в госкомпании анонсировали скорое восстановление железнодорожного сообщения с городом.

Сейчас доступны три вида билетов: “Плацкарт” – за 1000 грн, “Купе” – за взнос 2000 грн и “Люкс” – за 5000 грн. Чтобы приобрести билет, нужно выбрать маршрут, рейс и класс вагона, заполнить личные данные и внести благотворительный взнос.

“Все билеты благотворительны: средства от их продажи в полном объеме будут перечислены через фандрейзинговую платформу UNITED24 на закупку last-mile транспорта – автомобилей, которые помогут соединить города и поселки на деоккупированных территориях с ближайшими железнодорожными узлами”, – говорится в сообщении.

Украина и Румыния возобновили работу регионального поезда – фото

Ранее сообщалось, что “Укрзализныця” переводит продажу билетов на поезд №67/68 Киев – Варшава в онлайн, чтобы помешать спекулянтам и упростить доступ пассажирам.