Головна > Все новости > Поддержка предпринимателей: в Буче возобновил работу центр Дия.Бизнес

Поддержка предпринимателей: в Буче возобновил работу центр Дия.Бизнес

Руководитель центра отметила, что изменился и вектор его работы. Бизнес может получить помощь в возобновлении деятельности и проведении консультаций по выходу на новые рынки

Сегодня, 29 сентября, в Буче Киевской области возобновил работу “Дія.Бізнес”, который находился в оккупации и получил повреждения в начале полномасштабного вторжения РФ, сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Кроме того, центр расширил направления деятельности. Речь идет о поддержке местных предпринимателей, консультациях по развитию локального бизнеса, релокации предприятий из восточных областей, психологической поддержке жителей, образовательных курсах для подростков.

Руководитель центра Анна Страховская отметила, что его деятельность будет оказывать большое влияние на развитие малого и среднего предпринимательства.

“После оккупации нашего города изменился и вектор работы центра. Сегодня это помощь в возобновлении местного макро-, малого и среднего бизнеса и проведение консультаций по выходу на новые рынки. Особое внимание уделяем релокейту предприятий по горячим точкам”, – указала Страховская.

Центр “Дія.Бізнес” в Буче будет работать в будние дни с 9:00 до 18:00.

В Минцифры напомнили, что официальное открытие центра прошло в декабре 2021 года. Предприниматели могли получать бесплатные консультации, учиться, искать инвесторов и партнеров.

До начала войны центр принял около 1000 посетителей, получил свыше 665 обращений, провел 435 экскурсий и более 50 первичных консультаций.

Напомним, в июне центр поддержки предпринимателей “Дія.Бизнес” в Ужгороде совместно с “Новой почтой” запустили проект по логистической помощи для бизнеса в перевозке оборудования или продукции во время релокации.