Головна > Все новости > Подача декларации об имущественном положении и доходах: в Госналоговой назвали конечные сроки

Подача декларации об имущественном положении и доходах: в Госналоговой назвали конечные сроки

Для подачи у граждан осталось почти полторы недели, а срок уплаты налогов и сборов заканчивается 1 августа. Отчетность можно предоставить в электронном виде

Граждане, имеющие возможность выполнять налоговые обязательства, должны до 19 июля подать декларацию об имущественном положении и доходах за отчетный 2021 год, сообщили в Государственной налоговой службе.

Такой срок предусмотрен изменениями Налогового кодекса относительно особенностей администрирования налогов, сборов и единого взноса во время действия военного, чрезвычайного положения.

С начала войны налогоплательщики зарегистрировали более 28 тыс. РРО

Так, налогоплательщики обязаны подать декларацию об имущественном положении и доходах, а также имеют возможность выполнять свои налоговые обязательства по соблюдению сроков представления отчетности до 20 июля, а уплаты налогов и сборов – не позднее 31 июля 2022 года.

Поскольку 31 июля приходится на выходной день, то последний день уплаты налоговых обязательств по декларациям приходится на 1 августа.

Для подачи декларации можно использовать сервис в электронном кабинете, который доступен лицам, которые идентифицированы по личному ключу, выданному квалифицированным поставщиком электронных доверительных услуг.

Налоговая разоблачила незаконную продажу табачных изделий и наложила штраф в размере более 2 млн грн

Напомним, “фопы” уплатили 500 млн грн налогов через Дію за год. После подачи отчетности и заполнения суммы дохода, размер налогов высчитывается автоматически.