Головна > Все новости > По использованию криптоактивов Украина вошла в тройку мировых лидеров – рейтинг

По использованию криптоактивов Украина вошла в тройку мировых лидеров – рейтинг

Исследование проводила аналитическая блокчейн-компания Chainalysis, оценив 146 стран, по которым имеется достаточно данных

Украина заняла третье место в рейтинге глобального индекса использования криптоактивов в 2022 году. Об этом свидетельствует исследование аналитической блокчейн-компании Chainalysis.

Общий балл страны составил 0,694. Первое место заняли Вьетнам и Филиппины соответственно. Также в пятерку лидеров вошли Индия и США.

Наступила “криптозима”. Криптовалюты столкнутся с долгим периодом низких цен, – эксперт

В Минцифры отметили, вместе с представителями рынка три года работала над легализацией криптоиндустрии в Украине, чтобы создать правовое поле для развития бизнеса. Это позволит криптокомпаниям легально вести бизнес в Украине и официально работать с банковской системой. Одновременно украинцы смогут декларировать и защищать свои доходы в виртуальных активах.

Стоит отметить, что глобальный индекс использования криптоактивов состоит из пяти показателей, каждый из которых основан на использовании странами различных типов криптовалютных услуг.

Всего Chainalysis оценила 146 стран, по которым имеется достаточно данных.

Рынок криптовалют потерял $2 трлн из-за кризиса: компании уволили тысячи сотрудников  

Напомним, 17 февраля Верховная Рада приняла законопроект №3637 о виртуальных активах с предложениями президента Владимира Зеленского, который подписал документ 15 марта. Закон вступит в силу одновременно с вступлением в силу закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Последним будут урегулированы вопросы налогообложения виртуальных активов.