Головна > Все новости > План восстановления – Кабмин выделил уже более 4 млрд грн

План восстановления – Кабмин выделил уже более 4 млрд грн

На прямое финансирование областей и городов правительство выделило 2,7 млрд грн, а еще 1,4 млрд грн направило на закупку строительных материалов для восстановления объектов

Кабинет министров выделил уже свыше 4 млрд грн на восстановление Украины. Об этом на селекторном совещании сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“В целом по состоянию на сегодняшний день правительством выделено более 4 млрд грн на быстрое и критически необходимое восстановление. Из них 2,7 млрд грн – прямое финансирование областей и городов”, – рассказал Шмыгаль.

ЕБРР ухудшил ожидания по восстановлению украинской экономики

Еще 1,4 млрд грн составили средства на закупку строительных материалов, которые в дальнейшем используются в областях для восстановления объектов.

По словам премьера, за последнее время Кабмин выделил 70 млн грн на восстановление Харьковской ТЭЦ-3 и 300 млн грн для ликвидации последствий боевых действий в Киевской области.

По словам министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, общее число поврежденных объектов в деоккупированных областях уже достигло почти 51 тыс., из них 43 тыс. – объекты жилищного фонда.

“Инфляция ускоряется, а соцвыплаты уменьшаются”. Чего ждать от экономики зимой и в более сложном 2023 году

Напомним, по оценке Минрегиона, Украине на ближайшие 4 месяца необходимо $3,4 млрд для восстановления социальной инфраструктуры, уничтоженной в ходе полномасштабного вторжения России.