Головна > Все новости > Первый модульный городок на Киевщине открыли в Бородянке

Первый модульный городок на Киевщине открыли в Бородянке

В городке расположены жилые, санитарные, стиральные, столовые, игровые и административные модули. В каждой зоне есть освещение, отопление и необходимая мебель

В Бородянке 1 июня открыли первый в Киевской области модульный городок, который обеспечит внутренне перемещенных украинцев временным жильем. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

В городок смогут заселиться 352 человека, среди которых женщины, дети и пожилые люди, которые после оккупации остались без жилья. Примечательно, что в этом списке нет мужчин допенсионного возраста.

Тип конструкций домов полностью отвечает требованиям и особенностям климата и комфортен для временного размещения граждан в любое время года, заверяют чиновники.

Модульный городок состоит из 4 моноблоков по 40 модулей каждый, в нем расположены жилые и санитарные модули (туалет/душ), стиральные, столовые, игровые и административные части. Также в поселке есть освещение, отопление и он полностью меблирован.

Городок в Бородянке Польша передала Украине бесплатно, включая доставку, сборку и мебель, как и предыдущие, которые ранее были установлены во Львове.

“Следующие городки планируется установить в Буче, Макарове, Иванкове и Гостомеле Киевской области, а также в пригороде Чернигова”, – добавил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Напомним, во Львове 19 апреля открыли первый модульный городок для людей, потерявших дома из-за военной агрессии России. Это инициатива правительства Польши и Министерства развития общин и территорий Украины.