Головна > Все новости > Первая партия энергооборудования от США прибыла в Украину

Первая партия энергооборудования от США прибыла в Украину

В Украине существует дефицит трансформаторов и другого оборудования для ТЭЦ и ТЭС. Минэнерго США анонсировало помощь на $53 млн

Украина получила первую партию оборудования для восстановления энергосистемы от министерства энергетики США. Эта поставка является частью помощи общим объемом $53 млн. Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

“Американские партнеры являются одними из лидеров помощи Украине в восстановлении энергетической инфраструктуры. В частности, с начала полномасштабного вторжения уже предоставлено более $145 млн исключительно на ремонт и поддержку украинских энергосетей”, – отметил министр.

По его словам, Украина испытывает дефицит трансформаторов и специфического оборудования для ТЭЦ и ТЭС. Поэтому в ближайшее время также ожидается поставка в рамках сотрудничества с Агентством США по международному развитию (USAID). По этой линии Украина уже получила оборудования на около $25 млн.

Ранее СМИ писали, что США отправили в Украину первую часть энергетического оборудования на сумму около $13 млн из $53 млн. Вскоре планируется отправка еще двух самолетов с помощью.