Головна > Все новости > Перевести валюту из Украины в крипте – Binance опроверг обвинения

Перевести валюту из Украины в крипте – Binance опроверг обвинения

Подобные обвинения равносильны жалобам на заправку, которая продает бензин, заявил представитель платформы

Руководитель украинского офиса Binance Кирилл Хомяков опровергает обвинения в причастности биржи к выводу валюты из страны через покупку криптовалюты. Об этом он рассказал в интервью UBR.ua.

Банки будут покидать рынок из-за экономического шока. Интервью с генеральным менеджером Binance в Украине

“Это то же самое, что жаловаться на заправку, которая продает бензин. Мы понимаем, какая мотивация у Национального банка для того, чтобы запретить эти операции, и мы понимаем, ради чего и для чего это сделано. Этот шаг сделан исключительно для того, чтобы не уходили гривны из экономики”, – рассказал Кирилл Хомяков.

Действительно, подчеркивает топ-менеджер, во время войны очень важно поддерживать экономику, которая должна работать и, соответственно, должны платиться налоги. Поэтому деньги должны быть в экономике.

“Но и сама идея криптовалюты состоит в том, что криптовалюта это максимально свободный, открытый, доступный, быстрый инструмент для совершения всех платежей, каким он и оказался при валютных ограничениях”, – считает Кирилл Хомяков.

Что касается обвинений в выводе валюты из страны через покупку криптовалюты, то этот процесс происходил через все криптовалютные биржи.

Изменение правил на валютном рынке обвалит гривну: экономисты предупредили об угрозе девальвации на уровне 2014-15 годов

“Просто наш размер на рынке достаточно высокий, поэтому по сравнению с другими биржами через нас было куплено больше криптовалюты, потому что наши размеры и количество наших клиентов больше на рынке”, – отметил генеральный менеджер Binance в Украине

Напомним, Кирилл Хомяков рассказал также, что в Нацбанке изучали возможность полного запрета криптовалюты.