Головна > Все новости > Переселенцам выплатят пенсии по временному месту жительства: разъяснение

Переселенцам выплатят пенсии по временному месту жительства: разъяснение

Если пенсия не получена в течение 6 месяцев подряд, ее выплата будет приостановлена. Для возобновления начисления средств нужно будет обратиться в органы Пенсионного фонда

Украинцы, которые получали пенсии через службу доставки “Укрпочты” и временно сменили фактическое место жительства, могут получать пенсии по новому месту пребывания через платежную систему “Швидка копійка” Ощадбанка или через внутренние переводы “Укрпочты”. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

В случае если пенсия не будет получена, “Укрпочта” уведомит об этом Пенсионный фонд, и средства будут выплачены со следующего месяца. Но если пенсию не заберут в течение 6 месяцев подряд, ее выплата будет приостановлена. Для возобновления выплаты нужно будет обратиться в органы ПФУ. 

Если “Укрпочта” установит отсутствие технической возможности для выплат и доставки пенсий в определенных районах, тогда будет определен альтернативный механизм выплаты пенсий – путем их зачисления на счета в Ощадбанк.

С 1 июля состоялось повышение минимального размера пенсий, который не может быть ниже прожиточного минимума – 2027 грн. Рост составил 93 грн.  Увеличился и максимальный размер пенсии, который составляет 10 прожиточных минимумов. В итоге сумма выросла с 19 340 грн до 20 270 грн.