Головна > Все новости > Переоборудовать генератор – как перевести его с бензина на газ и сколько это стоит

Переоборудовать генератор – как перевести его с бензина на газ и сколько это стоит

Сейчас такое переоборудование генераторов не регламентируется никакими нормативными документами, поэтому работы можно проводить на обычных газовых СТО

Сеть автогазовых станций техобслуживания “Профигаз” предлагает клиентам переоборудовать их бензиновые генераторы на газобаллонные. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

“У вас бензиновый генератор и бытовой баллон?.. Мы делаем из бензиновых – газовые! К таким генераторам спокойно подключается бытовой баллон, и вуаля – вы тратите вдвое меньше средств за час работы”, – рассказали в компании.

Как добавили в комментарии enkorr специалисты “Профигаз”, общая стоимость переоборудования, расходные материалы с учетом цены бытового баллона на 29 л составляет около 9 тыс. грн.

“До недавнего времени мы переоборудовали генераторы с использованием заводских газовых карбюраторов. Но поскольку на украинском рынке они либо исчезли, либо более чем в 16 раз подорожали (цена раньше составляла 550-600 грн, сейчас – 8-9 тыс. грн), поэтому последние 2 недели целесообразнее переоборудовать генераторы с использованием автомобильных компонентов”, – отметил техдиректор компании Евгений Устименко.

По его словам, эксплуатация газового генератора ничем не отличается от эксплуатации бензинового, наоборот, работа первого даже безопаснее, поскольку случаи самовозгорания генератора из-за утечки бензина происходят чаще.

В настоящее время переоборудование электрогенераторов на газовое топливо в Украине не регламентируется никакими нормативными документами. Поэтому работы можно проводить на обычных газовых СТО, которые имеют соответствующий опыт.

Напомним, 12 декабря в Верховной Раде согласовали отмену налогов на импорт генераторов и Starlink и лицензий на хранение топлива для бизнеса.