Головна > Все новости > Передача Укрнафты государству: старый топ-менеджмент попросили на выход – СМИ

Передача Укрнафты государству: старый топ-менеджмент попросили на выход – СМИ

Источники утверждают, что решение уже принято, процесс увольнения находится на разных этапах у каждого из менеджеров, но это только вопрос времени

Новоназначенный менеджмент “Укрнафты” принял решение уволить нескольких топ-менеджеров компании, которые работают в компании уже не один год. Об этом пишет enkorr со ссылкой на источники.

Речь идет о вице-президенте Феликсе Луневе, главе департамента сбыта нефти и газа Андрее Куще и главе юридической службы Вячеславе Карташове.

“Решение принято, процесс увольнения находится на разных этапах у каждого, но это только вопрос времени”, – отмечают осведомленные лица.

Кущ и Карташов работают в “Укрнафте” с 2003 года, когда группа “Приват” получила операционный контроль над компанией. Ранее Карташов был личным адвокатом Игоря Коломойского. При этом Кущ курировал аукционы по продаже нефти и сжиженного газа.

Что касается Лунева, то его назначили вице-президентом в 2016 году при председательстве Марка Роллинса.

Кроме того, известно об увольнении других сотрудников компании среднего звена.

Напомним, 6 ноября 2022 года акции стратегически важных предприятий, в том числе “Укрнафты “и “Укртатнафты”, были принудительно отчуждены в собственность государства.

8 ноября Кабмин сменил составы наблюдательных советов компаний. 9 ноября акционеры “Укрнафты” распустили правление компании и сократили его до одного директора – Сергея Корецкого, которого также назначили руководителем “Укртатнафты”.

До передачи государству около 42% акций “Укрнафты” принадлежали Коломойскому, а в “Укртатнафте” он владел около 60% акций.