Головна > Все новости > Павелко помог “замять” действующему топ-чиновнику УАФ Алану Плиеву уголовное дело, – СМИ

Павелко помог “замять” действующему топ-чиновнику УАФ Алану Плиеву уголовное дело, – СМИ

Алана Плиева, работающего в настоящее время в Украинской ассоциации футбола в должности первого вице-президента, давно уже считают самым доверенным человеком президента УАФ Андрея Павелко, пишет Телеграмм-канал “Украина Online”.

“Они оба – выходцы из Днепра, а свой путь к вершинам украинского футбола Алан начинал охранником в ночном клубе Павелко в Днепре. И очевидно, так хорошо себя проявил на этом ответственном посту, что Андрей Павелко увидел в нем незаурядный талант управленца. Проверку на верность Плиев проходил постепенно. Сначала стал помощником президента УАФ, затем руководителем службы президента Павелко, вице-президентом УАФ. И, наконец, дослужился до должности первого вице-президента УАФ. Дальше уже просто некуда, дальше – только одна-единственная звезда на футбольном небосводе!” – пишет издание.

Алана Плиева работники УАФ называют не то “серым”, не то “темным” кардиналом, своеобразным специалистом по щекотливым вопросам президента УАФ.

“Возможно потому, что в его гардеробе всегда превуалируют темные цвета… Создается впечатление, что Плиев чуть ли не 24 часа в сутки тенью двигается за Павелко. Может позволить себе нецензурно высказаться к сотрудникам и журналистам, разговаривать в угрожающей форме, применяя тюремную лексику”, – сказано в сообщении.

Кроме того, по данным канала “Украина Online”, в биографии Плиева имеется “один досадный эпизод, о котором он хотел бы забыть, вычеркнуть из жизни, и чтобы общественность никогда о нем не узнала”.

“Речь идет о возбужденном в свое время в Днепре против Алана Плиева уголовном деле за групповое изнасилование. Да-да, представьте себе – именно за групповое изнасилование! И тогда на помощь своему верному оруженосцу пришел никто иной, как Андрей Павелко. Именно Андрей Васильевич, сполна использовав свои связи, помог Алану Германовичу избежать суда и справедливого наказания, одним словом – “отмазал” молодого и горячего мужчину кавказской внешности. Тогда Алану Германовичу и Андрею Васильевичу казалось, что худшее уже позади, и они могут смело и уверенно двигаться к узурпированию власти в украинском футболе. А почему бы и нет? Перед ними был пример ростовского беглеца-шапковора, который думал, что сумел стереть из биографии свои судимости и занять главное кресло в государстве. Почему бы героям не замахнуться на такое же кресло, только в футболе? С этой задачей они успешно справились – комфортно устроились на властном футбольном Олимпе и продолжают упорно рулить нашим футболом”, – говорится в публикации.

В связи с вышеперечисленным авторы публикации обращаются к коллегам-журналистам и правоохранителям проверить и исследовать данный факт из жизни действующего чиновника УАФ.

“Поскольку если в результате следственных действий окажется, что украинским футболом столько лет руководил насильник, а его покрывал сам глава УАФ, то имиджевые потери для нашей страны и для футбола будут неотвратимыми”, – резюмируют авторы.