Головна > Все новости > Павел Станчак назначен новым гендиректором ОГТСУ

Павел Станчак назначен новым гендиректором ОГТСУ

Ранее Станчак работал заместителем генерального директора по развитию и трансформации ОГТСУ, а до этого занимал руководящие посты в “Укртрансгазе” и польской PGNiG

Новым генеральным директором ООО “Оператор ГТС Украины” 21 сентября назначен Павел Станчак. Соответствующие данные опубликованы в системе Опендатабот.

При этом на самом сайте ОГТСУ пока недоступна информация о структуре компании.

У Оператора ГТС появился новый гендиректор - фото 1

У Оператора ГТС появился новый гендиректор - фото 2

До своего назначения Станчак работал заместителем генерального директора по развитию и трансформации ОГТСУ. При этом в августе 2017 года НАК “Нафтогаз Украины” утвердил его президентом “Укртрансгаза”, однако тот не смог приступить к исполнению обязанностей из-за отсутствия доступа к гостайне и в ноябре того же года был переведен на должность вице-президента УТГ.

В 2003-2004 гг. Станчак работал в PGNiG, где отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System.

Напомним, предыдущий глава ОГТСУ Сергей Макогон был уволен 19 сентября. Он сам предполагает, что это является попыткой заблокировать реформу корпоративного управления ОГТСУ и “провести своих людей в руководство компании без прозрачного конкурса”. Такое решение, по словам Макогона, ставит под угрозу энергетическую безопасность страны.