Головна > Все новости > Павел Ковтонюк ответил на обвинения в махинациях при запуске реестра органов

Павел Ковтонюк ответил на обвинения в махинациях при запуске реестра органов

По словам бывшего чиновника, обвинение в его адрес состоит только в одном – преступной халатности в должности. Присвоение средств ему никто не инкриминирует

Бывший заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что вручение подозрения стало для него неожиданностью, а в этом уголовном деле он проходил как свидетель. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, раньше он передал всю известную ему информацию в Госбюро расследований и открыто сотрудничал со следствием.

При этом экс-чиновник удивился, что первым о вручении ему подозрения сообщила СБУ, хотя она не имеет отношения к этому делу, которое проводит ГБР.

“Обвинение состоит только в одном: преступной халатности в должности. Никакого присвоения средств или помощи кому-то присвоить средства мне никто не инкриминирует. В халатности меня обвиняют только на основе того, что моя подпись стоит под документами по закупке программного обеспечения, которое дает доступ к международному реестру доноров костного мозга”, – написал Ковтонюк.

Он добавил, что это программное обеспечение в дальнейшем даже не использовалось.

Экс-чиновник признал, что действительно подписал эти документы в конце 2018 года, однако они были должным образом заверены, а закупка произведена по закону.

“На сегодняшний день речь идет только о вручении подозрения. Расследование продолжается. Суда еще не было… Буду защищать свою репутацию и не сомневаюсь в результате”, – резюмировал Ковтонюк.

Напомним, сегодня, 28 сентября, Служба безопасности сообщила, что разоблачила бывшего заместителя министра здравоохранения, действия которого привели в 2 млн грн ущерба государству. Имя подозреваемого на называлось.

В ведомстве заявили, что противоправная деятельность экс-чиновника помешала созданию Единой государственной информационной системы трансплантации органов и ее интегрированию в системы иностранных государств и международных организаций.