Головна > Все новости > Паспорт Коломойского признала недействительным Миграционная служба

Паспорт Коломойского признала недействительным Миграционная служба

В базе ГМС документ олигарха с серией и номером указан как недействительный. Кроме украинского у него еще было гражданство Кипра и Израиля

Государственная миграционная служба Украины (ГМС) обозначила паспорт бизнесмена Игоря Коломойского как недействительный, а ранее сообщалось о подготовленном указе о лишении его гражданства. На это обратило внимание издание “Forbes Украина”.

Таким образом, олигарх уже мог потерять украинское гражданство. Паспортные данные Коломойского находятся в публичном доступе, например, в архивных документах заседаний акционеров Приватбанка. В базе ГМС документ с серией и номером указан недействительным. 

При вводе серии и номера действующих паспортов система выдает уведомление: “Информация о признании недействительным документа в базах данных ГМС отсутствует”.

Согласно украинскому законодательству, лишение гражданства происходит в случае добровольного принятия гражданства другой страны, получения гражданства вследствие обмана, а также в случае добровольного вступления на военную службу другого государства.

Кроме украинского, Коломойский сообщал о наличии у него паспортов Кипра и Израиля.

Ранее президенту Владимиру Зеленскому подготовили на подпись указ о лишении украинского гражданства не только Коломойского, но и других лиц.