Головна > Все новости > Отставка Шевченко: профильный комитет не смог уволить

Отставка Шевченко: профильный комитет не смог уволить

По словам нардепа Ярослава Железняка, это произошло из-за Офиса президента. Следующее заседание комитета состоится завтра, 6 октября, в 9:30

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов пока не одобрил постановление об увольнении Кирилла Шевченко с должности председателя Национального банка. Об этом сообщил первый замглавы комитета Ярослав Железняк.

“Офис президента банально не успел подать представление на увольнение. Формальная процедура, с которой не справились”, – посетовал нардеп.

По его словам, следующее заседание комитета состоится завтра, 6 октября, в 9:30.

Напомним, по данным UBR.ua, на место подавшего в отставку председателя Нацбанка Кирилла Шевченко рассматривается бывший глава правления государственного Ощадбанка Андрей Пышный.

Нового главу НБУ могут назначить уже на этой неделе. Голосование за него, вероятнее всего, проведут в день рассмотрения бюджета на 2023 год.

По мнению члена набсовета Укрэксимбанка Виктории Страховой, перед будущим руководителем регулятора стоит задача перезапуска сотрудничества с МВФ, так как Украине необходима новая программа на основе военных особенностей.