Головна > Все новости > Отправка Новой почтой: как изменились тарифы

Отправка Новой почтой: как изменились тарифы

Изменения коснулись не только тарифов, но и условий отправки, а также хранения. В частности, компания уменьшила количество весовых категорий

С сегодняшнего дня, 23 мая, “Новая почта” вводит изменения в тарифы и услуги для облегчения расчета стоимости отправки. В частности, теперь доставка посылок в почтомат будет стоить 50 грн. Цену уменьшили на 10 грн. Тариф не меняется в зависимости от географии доставки. Однако в почтомат можно отправить посылки весом до 20 кг, сообщили в пресс-службе “Новой почты”.

Одновременно в компании решили уменьшить весовые градации в тарифе на доставку по Украине.

Семь весовых категорий заменят три таких тарифа:

  • меленька посылка (до 2 кг) – 60 грн;
  • средняя (до 10 кг) – 80 грн;
  • большая (до 30 кг) – 120 грн.

В тариф уже включена оценочная стоимость для посылок до 500 грн. Для остальных отправлений она по-прежнему будет считаться как 0,5% от цены посылки. Стоимость доплаты за доставку в села будет составлять 20 грн.

Кроме того, предусмотрены и другие новшества:

  1. Отправка документов в фирменном конверте в отделение – 45 грн;
  2. Отправка нескольких посылок по одной накладной – доставка каждой увеличится на 10 грн. Посылка с максимальным весом будет оцениваться по базовому тарифу. На остальные отправления действуют сниженные цены, в том числе до 2 кг – 20 грн, до 10 кг – 40 грн, до 30 кг – 80 грн.
  3. Упрощение тарифа доставки грузов – ранее клиенты платили за 30 кг по базовому тарифу и дополнительно за каждый кг свыше. Теперь общий вес умножается на стоимость 1 кг, которая зависит от зоны доставки. Компания отменяет расчет стоимости доставки грузов по параметрам или крайним точкам упаковки отправки. Однако по-прежнему нужно будет платить за аренду упаковочных материалов.
  4. Обновление услуги хранения – увеличивается количество бесплатных дней хранения для паллет с 2 до 3, не считая дня прибытия. Для грузов, автошин и дисков период хранения сокращается с 7 до 3 дней.

Напомним, сервис NP Shopping возобновил полноценную работу. Теперь украинцы снова могут заказывать товары в зарубежных интернет-магазинах, в которых нет прямой доставки в Украину, и получать их по своему адресу, в любом работающем отделении или почтомате “Новой почты”.