Головна > Все новости > Отопительный сезон – выделили 300 млн грн на Киевскую область

Отопительный сезон – выделили 300 млн грн на Киевскую область

Деньги пойдут на подготовку к отопительному сезону, восстановление котельных, а также подготовку инфраструктуры к различным сценариям в условиях войны

Кабинет министров дополнительно выделил Киевской области 300 млн грн на прохождение отопительного сезона. Об этом рассказал UBR.ua глава Киевской областной государственной администрации (КОГА) Алексей Кулеба.

“Хочу сказать, что буквально вчера (в среду 28 сентября – ред.) правительство одобрило решение относительно дополнительных 300 млн грн на Киевскую область. Это даст нам возможность более эффективно пройти отопительный сезон, который у нас начинается 15 октября”, – сообщил глава КОГА.

Он отметил, что подготовка к сезону происходит параллельно работам по восстановлению разрушений после боевых действий и ремонту инфраструктуры. Причем исходя из различных “военных” сценариев.

“И другое задание, которое мы сейчас выполняем, это подготовка к отопительному сезону. Понятно, что мы должны восстановить и котельные, и понимать, каким образом будут происходить все сценарии, которые могут произойти. Мы с вами понимаем, что мы живем во время войны”, – считает Алексей Кулеба.

Напомним, Кабинет министров выделил свыше 4 млрд грн на восстановление Украины.