Головна > Все новости > Отключение электроэнергии возможно по всей Украине, – Офис президента

Отключение электроэнергии возможно по всей Украине, – Офис президента

Массированная атака на украинские города привела к повреждению энергоинфраструктуры в ряде областей. Харьков и Львов уже без света

Россия сегодня, 10 октября, совершает ракетные атаки на энергетические объекты и гражданскую критическую инфраструктуру. В городах и населенных пунктах нескольких областей уже фиксируются перебои с энергопитанием. Об этом сообщает НЭК “Укрэнерго”.

“Энергетики оперативно применяют резервные схемы питания и работают над устранением повреждений”, – говорится в сообщении.

Взрывы повредили железнодорожный вокзал в Киеве

В Офисе президента предупредили граждан о возможные веерных отключениях электричества из-за повреждений критической инфраструктуры. По словам замглавы ОПУ Кирилла Тимошенко, под прицелом оказались энергообъекты Львова, Киевщины, Хмельнитчины, Днепра и Винницы, Франковщины, Сумщины, Харьковщины, Житормирщины, Кировоградщины и в целом всего юга.

“Это может повлиять на стабильность энергообеспечения, поэтому нужно быть готовым к последствиям таких обстрелов вплоть до веерных отключений. Например, только в Киевской области ПВО сбило шесть ракет, но есть попадание в ТЭЦ”, – добавил Тимошенко.

В Киевской ОВА подтвердили возможные проблемы с электричеством, водоснабжением и связью. Также мэр Львова Андрей Садовый сообщил о проблемах с водоснабжением и электроснабжением в городе, временно приостановлена работа городских ТЭЦ. Во Львове частично не работают светофоры.

Харьков также остался без электроэнергии, сообщил мэр Игорь Терехов в эфире национального телемарафона.

Ракетный обстрел Киева 10 октября: как взрывы повлияли на движение транспорта

Что касается связи, то инфраструктура АО “Укртелеком” продолжает работу по обеспечению работы.

“Инфраструктура обеспечивает предоставление услуг связи. Более подробную информацию сможем предоставить после завершения воздушной тревоги”, – сообщила агентству “Интерфакс-Украина” директор по корпоративным коммуникациям “Укртелекома” Елена Шрамко.

Ранее сообщалось, что в Киеве в результате обстрелов центра погибли минимум 5 человек.