Головна > Все новости > Отказ медиагруппы Ахметова от лицензий на телеканалы: в Нацсовете отреагировали

Отказ медиагруппы Ахметова от лицензий на телеканалы: в Нацсовете отреагировали

Заявление, поданное “Медиа Группой Украина”, рассмотрят согласно закону, то есть в течение 15 суток, после чего комиссия примет решение 

Национальный совет по телевидению и радиовещанию рассмотрит поступившее заявление “Медиа Группы Украина” (МГУ) об аннулировании лицензии телеканалов. Об этом в комментарии “Суспільному” сообщил первый заместитель председателя Нацсовета Валентин Коваль.

“Да. Заявление на аннулирование лицензии поступило. По закону в течение 15 суток комиссия должна принять решение. Следующее заседание анонсировано на 21 июля, это четверг. Сейчас формируется повестка дня этого заседания”, – сообщил он.

Напомним, 11 июля бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что холдинг SCM выходит из медийного бизнеса. По его словам, на этой неделе “Медиа Группа Украина” откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий каналов и от лицензий печатных медиа в Украине. Также прекращается деятельность онлайн-медиа МГУ.

В состав МГУ входят телеканалы “Украина”, “Украина 24”, НЛО TV, “Футбол 1/2/3”, региональный “34 телеканал” и другие, а также сайты “Сегодня” и Vogue (по лицензии). Кроме того, в списках активов числятся оператор спутникового вещания Xtra TV, ОТТ-платформа Oll.tv и другие проекты.

Ранее сообщалось, что ОТТ-платформа Oll.tv, входящая в “Медиа Группу Украина”, продолжит свою работу после решения Ахметова о выходе из медиабизнеса.