Головна > Все новости > Отказ Германии от нефти из РФ: названы сроки

Отказ Германии от нефти из РФ: названы сроки

Правительство канцлера Германии Олафа Шольца намерено продвигать свой план в рамках продолжения европейских санкций против России

Германия намерена отказаться от импорта российской нефти к концу года, даже если Евросоюзу не удастся договориться о его запрете в рамках следующего пакета санкций. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники правительстве.

По словам официальных лиц, правительство канцлера Германии Олафа Шольца планирует продвигать свой национальный план в рамках санкций Европы против России за ее вторжение в Украину. Для решения проблем с логистикой отведено шесть-семь месяцев.

С помощью каких стран будет восполнен дефицит – пока не сообщается.

По данным министерства экономики ФРГ, доля потребления российской нефти после вторжения РФ в Украину снизилась с 35% до 12%.

Ожидается, что на этой неделе Шольц обсудит вопросы санкций и энергетической безопасности во время визита в Нидерланды для переговоров с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, а также во время визита эмира Катара шейха Тамима бин Хамада Аль Тани в Берлине в пятницу.

Ранее сообщалось, что цены на нефть снова начали расти после падения на 9% из-за сообщений о работе Европейского союза в направлении введения эмбарго на российскую нефть.