Головна > Все новости > Оспа обезьян уже в Украине: симптомы и лечение

Оспа обезьян уже в Украине: симптомы и лечение

Минздрав заявил о регистрации первого случая болезни – пациент заразился в одном из больших городов, его госпитализировали

В Украине 15 сентября был лабораторно подтвержден первый случай оспы обезьян. Пациент не контактировал с больными и не выезжал за границу, а заразился в одном из крупных городов, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения.

Диагностировать болезнь удалось благодаря ПЛР-тесту.

В Украине разрешили использовать еще один препарат против коронавируса

“В настоящее время пациент госпитализирован в медицинское учреждение для стационарного лечения, у него легкое течение болезни… Сейчас идет эпидемиологическое расследование указанного случая”, – говорится в сообщении.

Из симптомов заболевания у пациента наблюдается повышенная температура, сыпь на теле. В Минздраве напомнили, что также к основным симптомам относятся горячка, головная боль, боль в мышцах, боль в спине, увеличенные лимфатические узлы, озноб, боль в горле и кашель.

Оспа обезьян похожа на обычную оспу, однако имеет меньшую летальность и более легкие симптомы. В зоне риска – беременные, дети и люди с ослабленным иммунитетом, иммунодефицитом. У одних пациентов такая оспа может вызвать легкие симптомы, у других – серьезные последствия с необходимостью лечения в больнице.

Украина получила первую партию таблеток для лечения коронавируса

Для заражения оспой обезьян требуется прямой физический контакт с заболевшим.

Ранее сообщалось, что в Киеве резко увеличилось число новых случаев Covid-19.