Головна > Все новости > Осеннего призыва на срочную военную службу в Украине не будет – детали

Осеннего призыва на срочную военную службу в Украине не будет – детали

Зеленский издал указ, которым исключил положения, предусматривавшие проведение очередного призыва в октябре-декабре текущего года

Президент Владимир Зеленский отменил осенний призыв на срочную военную службу в Украине. Об этом свидетельствует указ президента №678 от 30 сентября 2022 года.

Документ вносит изменения в указ № 687 от 29 декабря 2021 года об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2022 году с учетом изменений от 11 апреля 2022-го.

Мобилизация ударила по геймдеву: из РФ бегут разработчики видеоигр

В частности, президент исключил положения, предусматривавшие проведение очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу в октябре-декабре текущего года.

Кроме того, военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования магистра и отслужившие установленные сроки, могут быть уволены в запас из ВСУ, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований, но не ранее объявления в установленном порядке демобилизации.

Указ вступает в силу с дня опубликования.

У Зеленского подсчитали, во сколько обойдется Путину мобилизация

Напомним, весенний призыв в апреле-июне 2022 года на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования также решили не проводить.