Головна > Все новости > Оплата картой: Приватбанк призвал Mastercard и Visa отказаться от повышения ставок интерчейндж

Оплата картой: Приватбанк призвал Mastercard и Visa отказаться от повышения ставок интерчейндж

В госбанке отметили, что такой рост вынуждает финучреждения поднимать тарифы, но Приватбанк оставит расценки для бизнеса без изменений

Международные платежные системы с 1 декабря повышают ставки интерчейндж до 1%. При этом в государственном Приватбанке заявили, что оставят действующие льготные тарифы на прием безналичной оплаты картами для торговых предприятий. Также в банке призвали Mastercard и Visa отказать от решения поднимать ставки.

С начала декабря и до конца года для клиентов госбанка будет действовать льготный базовый тариф за прием карточных платежей на уровне 1,3%, указали в финучреждении.

“Сохранение льготного тарифа – непростое для банка решение… Предлагаем поддержать нашу инициативу и со стороны международных платежных систем Mastercard и Visa и отменить повышение ставки интерчейндж с 1 декабря 2022 года, которое заставляет банки увеличивать тарифы”, – заявил член правления по вопросам малого и среднего бизнеса Евгений Заиграев.

По его словам, в марте и до конца апреля банк отменил для всех торговых предприятий и компаний комиссии за прием безналичной оплаты картами через терминалы на кассах.

Напомним, с 23 ноября Приватбанк установил единые лимиты на снятие наличных средств в  банкоматах на уровне 20 тыс. грн. Снимать указанную сумму также могут клиенты других финучреждений каждые три часа.