Головна > Все новости > Операции по картам: еще один госбанк установил рыночный курс валют

Операции по картам: еще один госбанк установил рыночный курс валют

В банке отметили, что устанавливают курсы обмена валют исходя из рыночной ситуации, нормативных документов, поддержания целостности рынка, а также интересов клиентов

С сегодняшнего дня, 11 июля, государственный Укргазбанк устанавливает рыночный курс валютообмена для безналичных операций, сообщила пресс-служба финучреждения.

В первую очередь это касается курсов конвертации по таким операциям с использованием платежных карт:

  • снятие наличных и переводы в гривне в Украине с валютных карт;
  • все виды операций за границей в валюте с использованием гривневых карт.

В банке отметили, что  устанавливают курсы обмена валют для оплат картами и купли-продажи наличной валюты в отделениях исходя из рыночной ситуации, нормативных документов регулятора, поддержания целостности рынка, а также интересов клиентов.

По состоянию на 11 июля курс валют в Укргазбанке находится на уровне 35,4 грн/$ (купля), 36,4 грн/$ (продажа). Для евро показатель составляет 36 грн и 37 грн соответственно.

Напомним, государственный Приватбанк установил рыночный обменный курс для безналичных операций с 6 июля. Такое же решение приняло и руководство monobank.

Экономист предупредил, что Приватбанк и monobank резко повысили карточный курса, если сравнивать с другими банками. Это может привести к оттоку клиентов.