Головна > Все новости > Олл ТВ и Экстра ТВ Ахметова прекратили работу 22 июля

Олл ТВ и Экстра ТВ Ахметова прекратили работу 22 июля

Платформы прекратили трансляцию телеканалов 22 июля. В “Укртелекоме” заявили, что ищут новый телевизионный сервис для предоставления услуг абонентам

Интерактивное телевидение от оператора “Укртелеком”, входящего в состав холдинга SCM, вынуждено прекратило свою работу 22 июля. Речь идет о сервисах Oll.tv и Xtra TV. Об этом сообщил директор департамента корпоративных коммуникаций “Укртелекома” Михаил Шуранов.

“Укртелеком” вынужден прекратить предоставление услуги “Интерактивное телевидение” (“Интерактивное TV” и “TV Бизнес”), технологически базирующееся на платформе Oll.tv”, – написал Шуранов в Facebook.

В СКМ Ахметова рассказали, сколько заплатят тысячам уволенных сотрудников медиахолдинга

Накануне на сайтах сервисов появились похожие сообщения о прекращении трансляции каналов и предоставлении услуг абонентам связи в связи со вступлением в силу “дискриминационного закона” об олигархах.

Шуранов отмечает, что с 22 июля также прекратилась тарификация услуг и аренда оборудования. Перерасчет стоимости предоставленных услуг будет отражен в счетах за июль.

“Прошу прощения у клиентов услуги за неудобства. Мы уже ищем новый современный телевизионный сервис для пользователей нашего интернета”, – добавили в “Укртелекоме”.

Стоит отметить, что ранее в Oll.tv заявили о продолжении работы в штатном режиме.

Новинский помог. Ахметов избежал попадания в реестр олигархов сразу по двум критериям, – Малюська

Напомним, что 11 июля Ринат Ахметов заявил, что выходит из медиабизнеса из-за закона об олигархах. Позже лицензии всех СМИ “Медиа Группы Украина” (МГУ) были переданы Нацсовету Украины по телевидению и радиовещанию.

21 июля регулятор аннулировал лицензии двух провайдеров МГУ – платформы Oll.tv и Xtra TV. Всего на заседании Нацсовет аннулировал лицензии 14 компаний, включительно с каналами “Украина”, “Украина24”, “НЛО”, “Футбол 1,2,3” и т.д.