Головна > Все новости > Около 90% предприятий Киевской области возобновили свою работу

Около 90% предприятий Киевской области возобновили свою работу

В период за март-апрель зарегистрированы более 1000 новых бизнесов. В бюджет от малого и среднего бизнеса с начала года поступило почти 7,6 млрд грн

Киевская область остается в тройке привлекательных территорий для бизнеса. Около 90% предприятий региона уже возобновили свою работу, однако не на полную мощность. Об этом сообщает Киевская областная военная администрация.

За март-апрель зарегистрировали 1017 новых субъектов предпринимательской деятельности. Поступления в бюджеты от малого и среднего бизнеса с начала года составили почти 7,6 млрд грн.

После освобождения территории Киевская область начала участие в программе релокации для предприятий. Переехали уже 9 предприятий, еще 4 на стадии оформления транспортировки, а 13 рассматривают предложения площадей для перемещения.

Напомним, к концу мая в рамках программы релокации предприятий в безопасные регионы Украины переехали уже более 600 производств. Еще 151 компания находится в процессе оформления документов, а 87 – на стадии транспортировки.

Три четверти (75%) украинских предпринимателей продолжают заниматься бизнесом. Почти все из тех, кто потерял свое дело, планируют восстановить его.