Головна > Все новости > Оккупанты запретили руководителям ЗАЭС выезжать из Энергодара

Оккупанты запретили руководителям ЗАЭС выезжать из Энергодара

Оккупанты задержали главного инженера на выезде из Энергодара на блокпосте и отвезли его на допрос к ФСБ. После этого ему и другим руководителям ЗАЭС запретили покидать город даже по работе

Войска РФ запретили руководителям Запорожской атомной электростанции выезжать из Энергоатома даже по служебным делам. Об этом сообщает пресс-служба “Энергоатома”.

“Вчера, 3 мая 2022 года, российские захватчики не выпустили из Энергодара главного инженера Запорожской атомной электростанции Юрия Черничука. Он должен был участвовать в заседании Совета главных инженеров ГП НАЭК “Энергоатом”, провести которое было решено 4 мая в Запорожье – ближайшем к ЗАЭС украинском свободном городе”, – рассказала пресс-служба.

Но попасть на заседание Черничуку не удалось, он был задержан оккупантами на выезде из города, после чего они отвезли его на допрос к ФСБ.

Главному инженеру и другим руководителям ЗАЭС объявлен запрет на выезд из Энергодара. Под исключение не попадает даже выполнение рабочих обязанностей руководства. 

“Следовательно, специалистов крупнейшей в Европе атомной электростанции России фактически держат в заложниках. И это еще больше усложняет работу ЗАЭС и придает риски”, – подытожили в “Энергоатоме”.

Напомним, материальный ущерб, который войска РФ нанесли Запорожской атомной электростанции, превышает 18 млрд грн.