Головна > Все новости > Оккупанты попали в одну из последних АЗС в Луганской области, – глава ОВА

Оккупанты попали в одну из последних АЗС в Луганской области, – глава ОВА

Снаряды также упали на территорию железнодорожного хозяйства северодонецкого предприятия, загорелись шпалы и трава на общей площади 400 м кв. Существовала угроза возгорания цистерн

Вечером 5 марта российские войска обстреливали территорию Северодонецкого объединения “Азот”. Они целились по заводу, а попали в расположенное рядом ж/д хозяйство и АЗС. Спасателям удалось вовремя предотвратить угрозу возгорания промышленных цистерн. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

“Около 18:00 вражеские снаряды попали в одну из последних АЗС в Луганской области и в расположенное рядом железнодорожное хозяйство северодонецкого “Азота”. Загорелись шпалы и трава на общей площади 400 м кв. Существовала угроза возгорания цистерн предприятия. Впрочем, спасателям удалось своевременно ее предупредить”, – пишет Гайдай.

По словам главы Луганской ОВА, войска 16 раз открывали огонь по жилым кварталам и объектам инфраструктуры Северодонецка. Повреждены 12 зданий, электроподстанция, комплекс торговых сооружений, семь домов разрушены в Рубежном, два – в Новодружеске. Есть разрушения в Лисичанске, Ореховом, Горном, Попасной.

Гайдай добавил, что в Луганской области разрушена вся топливная инфраструктура, не осталось ни одной уцелевшей заправочной станции или состава с топливом. “Россияне даже ударили по Лисичанскому НПЗ, где были только остатки нефтепродуктов”, – добавил он.

Напомним, в городах Попасная и Рубежное Луганской области, где идут боевые действия, продовольствия и воды у людей осталось всего на неделю. Доступ к ним осложнен.