Головна > Все новости > ОККО зафиксировали новую мошенническую схему

ОККО зафиксировали новую мошенническую схему

Аферисты с помощью рассылки в мессенджерах призывают клиентов покупать топливо по низким ценам и представляются сотрудниками ОККО. После чего присылают счет для оплаты

В сети автозаправочных комплексов ОККО рассказали о новых мошеннических схемах. Аферисты от имени АЗК предлагают клиентам купить исключительно оптовые партии горючего. Однако после оплаты, как сообщают обманутые граждане, получения закупленного ресурса не происходит, сообщается на сайте сети.

Мошенники рассылают сообщения в мессенджерах, где призывают клиентов покупать топливо по низким ценам и представляются сотрудниками ОККО. А после получения согласия клиенту присылают “официальный” счет для оплаты.

“Обращаем внимание, что юридическое лицо, указанное получателем платежа, никак не сотрудничает с компанией ОККО”, – предупреждают в компании. 

Руководство призывает клиентов быть внимательными и не переводить свои средства на счета любых непроверенных юридических лиц.

Напомним, ОККО полностью сняла ограничения на заправку топлива для военных ВСУ, волонтеров и крупногабаритного транспорта (грузовые автомобили, автобусы от 8 мест и т.п.). Также сеть вернула возможность заправлять горючее в канистры.