Головна > Все новости > Ограничения на выезд мужчин из городов: в Генштабе дали новое разъяснение

Ограничения на выезд мужчин из городов: в Генштабе дали новое разъяснение

Военкоматы будут выдавать разрешения на перемещение между областями. В Раде уже появился законопроект об уточнении порядка выезда военнообязанных с места жительства

Мужчины призывного возраста должны будут получать разрешения от руководителей территориальных центров комплектования (ТЦК) в случае выезда за административные границы области проживания. При перемещении внутри региона посещать военкомат не нужно. Об этом сообщил представитель Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины полковник Александр Хлысь.

“Если в пределах области – не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области – тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение”, – отметил офицер.

В Раде потребовали отменить ограничения на перемещение мужчин по Украине

Он добавил, что в связи с возвращением большого количества мужчин в Украину возникла необходимость актуализации учетных данных военнообязанных. Это нужно для того, чтобы понять возможности мобилизационного ресурса, говорит Хлысь.

В будущем процедура постановки на учет в военкомат может быть переведена в онлайн-режим, например, в приложение “Дія”. Минобороны уже активизировало необходимое сотрудничество с другими министерствами для реализации этого проекта.

Залужный опубликовал порядок выдачи разрешения военнообязанным покидать место жительства

В то же время в Верховной Раде появился первый законопроект №7522 об уточнении порядка выезда призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства в пределах Украины. Текста документа пока нет.

Ранее UBR.ua рассказывал все подробности нововведения и публиковал категории мужчин, которых будут касаться ограничения.