Головна > Все новости > Ограничение цен на российский газ – страны Большой семерки работают

Ограничение цен на российский газ – страны Большой семерки работают

Ограничение импорта газа из РФ будет важным шагом для стран Европейского Союза, таких как Италия, которые зависят от российских поставок

Лидеры стран G7 ищут возможности введения лимита цен на российский газ. Обсуждение этого вопроса началось на трехдневном саммите лидеров “Большой семерки”, который закончится во вторник. Также ожидается, что в итоговом коммюнике лидеры упомянут о механизме ограничения цен на российскую нефть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, лидеры G7 обсуждают проблему роста цен на энергоносители и замещения российских нефти и газа, а также дальнейших санкций. В связи с этим рассматривают возможное ограничение цен на экспорт из РФ, чтобы уменьшить доходы Москвы.

Ограничение импорта российского газа будет важным для стран Европейского союза, таких как Италия, которые в значительной степени зависят от поставок РФ. При этом премьер-министр Италии Марио Драги настаивает на введении предельных цен на газ.

Лидеры ЕС ранее попросили Еврокомиссию изучить возможность ограничения цен на российский газ.

Напомним, в начале месяца страны G7 начали изучать варианты по установлению лимита цен на российскую нефть в целях сокращения доходов государственного бюджета РФ.