Головна > Все новости > Одесский завод Орион продали на аукционе за 80 млн грн

Одесский завод Орион продали на аукционе за 80 млн грн

Стартовая цена предприятия выросла в 12 раз. За прошлую неделю Фонд госимущества провел 19 аукционов и выручил 89 млн грн

Фонд госимущества (ФГИ) 23 декабря провел аукцион по приватизации 50%-пакета акций Машиностроительного производственного объединения “Орион”. Стартовая цена завода выросла в 12 раз, до 80 млн грн, сообщает пресс-центр ФГИ.

Всего в торгах участвовали 6 компаний. Победителем стало ООО “Курортное”.

“Орион” расположен в Одессе. Ранее завод изготавливал компрессоры для холодильников, но производство было остановлено в 2000 году. Площадь недвижимого имущества составляет 39,5 тыс. кв. м. Сейчас предприятие сдает в аренду свои помещения.

Также ФГИ сообщил о продаже объекта незавершенного строительства в Днепропетровской области за 3,7 млн ​​грн и здания церкви в Черниговской области за 1,2 млн грн.

Всего за прошлую неделю Фонд госимущества провел 19 аукционов малой приватизации с общей суммой финальных цен в 89 млн грн. Участниками торгов стали 60 компаний.

Ранее стало известно, что в Украине впервые проведут приватизацию морского торгового порта “Усть-Дунайск”. Стартовая цена составляет 60 млн грн.