Головна > Все новости > Очереди на западной границе: в Кабмине анонсировали открытие еще трех пунктов пропуска

Очереди на западной границе: в Кабмине анонсировали открытие еще трех пунктов пропуска

По словам заместителя министра инфраструктуры, за время независимости страны был открыт только один новый пункт пропуска, а также осталось много недостроенных

До конца 2023 года запланировано открытие трех пунктов пропуска через западную границу Украины. В частности, откроют пункты “Нижанковичи” на границе с Польшей, а  также “Красноильск” и “Дьяковцы” – на границе с Румынией. Об этом сообщил агентству “Укринформ” замминистра инфраструктуры Мустафа Найем.

По его словам, “Красноильск” будет запущен поэтапно, начиная с этого месяца.

Сумму залога для выезда за границу по єВідрядженню могут снизить вдвое – СМИ

“Сначала будет разрешен проезд для автомобилей весом до 3,5 тонн, затем для пустых грузовиков, и впоследствии он будет функционировать на полную мощность. Также до конца года планируем открыть для транспорта “Дяковцы-Раковец” и “Нижанковичи-Мальховичи”, – рассказал замминистра.

Последний будет функционировать только для проезда пустых транспортных средств, его строят с нуля. Это временный пункт пропуска, чтобы ускорить транспортный поток вдоль всей западной границы.

Замминистра отметил, что за время независимости Украины был открыт только один новый пункт пропуска – “Краковец-Корчева”, также осталось много недостроенных, частично возведенных.

Открытие новых пунктов пропуска нужно, но это реально реализовать через год-два из-за ряда юридических и инфраструктурных вопросов. Поэтому сейчас идет работа по переоборудованию действующих пунктов пропуска, добавил Найем.

Названы самые распространенные схемы незаконного пересечения границы для мужчин

“За счет этого можем увеличить пропускную способность на 25-30%, а также создать условия для работников и тех, кто пересекает границу. Это в первую очередь граница с Польшей, Словакией, Румынией и Венгрией. Партнеры наши к этому готовы”, – указал замминистра.

Ранее Министерство инфраструктуры вместе с Министерством аграрной политики Украины предложили польским коллегам меры по повышению эффективности работы пунктов пропуска на границе.