Головна > Все новости > Обвинение против Сергея Курченко ушло в суд

Обвинение против Сергея Курченко ушло в суд

По данным прокуроров, обвиняемый создал преступную организацию с целью уклонения от уплаты налогов. Ущерб от его незаконной деятельности оценивается более чем в 3,1 млрд грн

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт против беглого украинского бизнесмена за создание преступной организации с целью уклонения от уплаты налогов, злоупотреблении властью и служебной подделке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Суд наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, а также земельные участки Одесского НПЗ и компании “Энергия и газ Украина”, которые принадлежат руководителю преступной организации. В сообщении Офиса генпрокурора его имя не раскрывается, но речь идет о Сергее Курченко.

Согласно сообщению, в 2011-2014 годах обвиняемый создал преступную организацию и наладил схему ввоза на таможенную территорию Украины нерастаможенных нефтепродуктов. В дальнейшем они реализовывались на внутреннем рынке страны без уплаты в государственный бюджет налогов, сборов и платежей. Также он оформлял фиктивный вывоз этих нефтепродуктов за пределы страны.

Ущерб от деятельности преступной организации под руководством беглого бизнесмена оценивается более чем в 3,1 млрд грн.

Напомним, прокуратура передала в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) более 2,5 млн грн, изъятых у депутата Одесского городского совета от политической партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.