Головна > Все новости > Обстрел Киева: в Укрзализныце рассказали, куда ударили ракеты

Обстрел Киева: в Укрзализныце рассказали, куда ударили ракеты

По предприятию попали четыре ракеты. На заводе не было военной техники, а ремонтировали вагоны и зерновозы, используемые для вывоза экспортной продукции

Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ) пострадал в результате утреннего обстрела Киева 5 июня. По объекту ударили четыре российские ракеты. Об этом сообщил глава правления “Укрзализныци” Александр Камышин.

“Сегодня утром российские войска в очередной раз обстреляли железнодорожную инфраструктуру. 4 ракеты ударили по Дарницкому вагоноремонтному заводу, расположенному на левом берегу Киева. Для нас это уже стандартное начало дня. Они бьют по железной дороге каждый день, мы оперативно ремонтируемся и едем дальше”, – отметил глава компании.

Программисты, дворники, медсестры: названы наиболее востребованные и оплачиваемые профессии в Киеве

По его словам, изначально в “Укрзализныце” не делали никаких публичных заявлений об обстрелах, потому что в этом случае движение пассажирских поездов не задерживалось.

“Но не промолчало российское Минобороны. Они в очередной раз соврали, что цель удара – поставленные восточноевропейскими странами Т-72 и другая бронетехника, размещенная в корпусах вагоноремонтного предприятия”, – рассказал Камышин.

При этом он официально заявил, что на территории ДВРЗ нет военной техники. На заводе ремонтировали вагоны и зерновозы, используемые для вывоза экспортной продукции.

Власти Киева продлили время продажи алкоголя в магазинах

Кроме того, “Укрзализныця” пригласила на ДВРЗ всех желающих журналистов, чтобы они убедились в отсутствии военной техники на предприятии.

В результате инцидента один из железнодорожников получил ранения, ему оказали медицинскую помощь.

Напомним, 5 июня войска РФ нанесли ракетные удары по объектам инфраструктуры в Дарницком и Днепровском районах Киева. Член набсовета “Укрзализныци” Сергей Лещенко заявил, что удары наносили по объектам “Укрзализныци”.