Головна > Все новости > Обстрел Харьковской области: экологи оценили убытки от разрушения с/х предприятия, фото

Обстрел Харьковской области: экологи оценили убытки от разрушения с/х предприятия, фото

Агропредприятие занималось выращиванием зерновых, бобовых культур и семян масличных культур. В результате бомбардировки были разрушены склады, маслоцех и другие здания

В Харьковской области в результате артиллерийского и авиаобстрелов со стороны российских войск повреждения получило сельскохозяйственное предприятие. Из-за этого окружающей среде нанесен ущерб в размере 30,9 млн грн. Об этом сообщает Госэкоинспекция (ГЭИ).

Предприятие занималось выращиванием зерновых, бобовых культур и семян масличных культур. На территории агрофирмы были зафиксированы разрушенные и поврежденные здания, складские помещения, крытый ток, очистительная линия, маслоцех и другое.

“В результате военных действий было осуществлено засорение территории строительными отходами и обломками боевых частей ракет и снарядов общей площадью 16 тыс. кв. м (объем свыше 100 куб. м)”, – говорится в сообщении инспекции.

Экологи продолжают собирать информацию об ущербе окружающей среде, который рассчитывается специалистами в соответствии с утвержденной 4 апреля 2022 года методикой.

Ранее в Мариупольском горсовете заявили об угрозе попадания сероводорода из “Азовстали” в Азовское море, который может полностью убить флору и фауну в воде. Позже в Минэкологии заявили, что пока информации об утечке нет.