Головна > Все новости > Обращение Зеленского – о чем говорил президент, выступая в Раде

Обращение Зеленского – о чем говорил президент, выступая в Раде

По словам президента, Украина стала одним из лидеров свободного мира, а ее восстановление станет крупнейшим экономическим проектом Европы

Президент Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Об этом сообщил замглавы финансового комитета Ярослав Железняк.

Нардеп кратко изложил главные тезисы из выступления украинского лидера, которое проводилось в закрытом режиме.

Зеленский обвинил Россию в саботаже работы “зернового коридора” и призвал дать гарантии для николаевских портов

“Украина стала одним из лидеров свободного мира. Для многих это гордость друзей среди украинцев… С начала полномасштабной войны состоялось 850 дипломатических мероприятий, в которых президент принимал личное участие. Украинский военно-промышленный комплекс будет одним из наиболее прогрессивных”, – написал Железняк.

Также Зеленский подчеркнул, что Украине нужны новые гарантии безопасности и реформа существующих международных организаций.

По словам президента, страна станет лидером в построении “зеленой энергетики”, а также будет развивать собственную атомную генерацию.

“Восстановление будет крупнейшим экономическим проектом Европы. Вся территория нашего государства нуждается в перестройке. Также будем восстанавливать “нормальность жизни” на территории Донбасса и Крыма. Приоритет для компаний, которые были в Украине во время войны и вышли с рынка РФ”, – перечислил Железняк основные тезисы президента о восстановлении страны.

“Финансовый Рамштайн”. За чей счет будут восстанавливать Украину и как страна вернет деньги Западу

Нардеп подчеркнул, что выступление Зеленского прошло без сенсаций, но было хорошим.

“Из хорошего троллинга следующие фразы: “В Черном море стало меньше флагманов, а один печально известный мост все больше работает на “выезд”… если работает” и “Не существует в мире такого золота для крестов, которые могли бы перекрыть моральную ржавчину от связей с государством-террористом”, – иронизирует Железняк.

Напомним, в середине декабря Зеленский заявил, что для прохождения отопительного сезона Украине требуются дополнительные 2 млрд куб. м газа, а также импорт электроэнергии на €800 млн.