Головна > Все новости > Облгазы посчитали ущерб от российской агрессии

Облгазы посчитали ущерб от российской агрессии

Российские войска уничтожили 5 тыс. км газораспределительных сетей, повредили 311 единиц автотранспорта и разрушили 6 тыс. кв. м строений

В результате боевых действий размер ущерба операторов газораспределительных сетей (облгазов) от повреждения критической инфраструктуры достиг 9,9 млрд грн. Об этом говорится в сообщении Региональной газовой компании, поступившем в редакцию UBR.ua.

Как отмечается, с начала вторжения в Украину российские войска целенаправленно уничтожали объекты критической инфраструктуры. Было уничтожено 5 тыс. км газораспределительных сетей, повреждено 311 единиц “высокотехнологичного современного” автотранспорта и разрушено 6 тыс. кв. м строений.

Из-за боевых действий были отключены и повреждены 1 074 газораспределительных и 2 739 шкафовых газорегулирующих пунктов (ШГРП).

В то же время облгазы возобновили работу 390 газораспределительных и 929 шкафных пунктов, также восстановлено газоснабжение для 390 тыс. украинских семей.

Оперативное восстановление газового оборудования происходит в производственных центрах RGC Production в Украине и сети логистических центров, получающих комплектующие от поставщиков из Европы. В течение мая-июня заводы в Виннице, Днепре и Львове отгрузят 217 единиц ШГРП, которые будут направлены в Киевскую, Черниговскую, Николаевскую, Харьковскую и другие области.

Напомним, суд передал в управление АРМА 26 облгазов. Часть из них входит в состав Региональной газовой компании, которая принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.