Головна > Все новости > Обеспечение населения газом: Нафтогаз и Ассоциация поставщиков энергоресурсов обменялись обвинениями

Обеспечение населения газом: Нафтогаз и Ассоциация поставщиков энергоресурсов обменялись обвинениями

В “Нафтогазе Украины” назвали заведомо ложными заявления о том, что госкомпания оставила около трети граждан Украины без обслуживания

Газопоставляющая компания “Нафтогаз Украины” опровергла информацию о том, что оставила около трети украинцев без обслуживания, распространяемую Ассоциацией поставщиков энергоресурсов.

В ГК назвали такие заявления манипулятивными и заведомо ложными.

“Ассоциация поставщиков энергоресурсов распространяет ложную информацию о деятельности ГК “Нафтогаз Украины”… С 1 мая 2022 года более 10 млн украинских домохозяйств остались без поставщика газа. Все эти потребители были переведены и обеспечены ресурсом от ГК “Нафтогаз Украины”, – отметили в компании.

В “Нафтогазе” указали, что 18 компаний, работающих под брендом “Твой Газсбыт”, “Одессагаз-снабжение”, “КиевГазЭнерджи”, “Лубныгаз-Трейдинг”, “Газ Ресурс Компани” и “Тернопольгоргаз”, оставили своих клиентов без природного газа. Они не сообщили потребителям о прекращении поставок и получали от них средства за непредоставляемый газ.

“Обращаем внимание на то, что первоисточником такой информации стал общественный союз “Ассоциация поставщиков энергоресурсов”, в который входят, в частности, 18 поставщиков”, – добавили в госкомпании.

Ассоциация поставщиков энергоресурсов опубликовала информацию 7 июля. В ней говорилось, что ГК “Нафтогаз Украины” оставила без обслуживания около трети украинцев. Компания имеет в своем клиентском портфеле более 98% украинских домохозяйств, но не сможет предоставить оперативное и полноценное обслуживание такого количества клиентов, заявили в ассоциации.

Ранее “Нафтогаз Украины” рекомендовал потребителям, которые уплатили за газ другим поставщикам, вернуть деньги и перечислить их госкомпании, потому что именно она с 1 мая предоставляла ресурс.