Головна > Все новости > Новый скандал в украинской сети Leroy Merlin: проводятся чистки

Новый скандал в украинской сети Leroy Merlin: проводятся чистки

В украинской сети оставляют лишь тех, кто не спрашивает о работе французской компании в стране-агрессоре. Тех, кто помогал волонтерам и военным, уволили

Сотрудники французской сети строительных гипермаркеров Leroy Merlin в Украине жалуются на собеседования, которые с ними проводит руководство и по итогам которых их увольняют. Это грозит тем, кто задает “лишние вопросы” о продолжении работы компании в России. Об этом пишет Ассоциация ритейлеров Украины (Retail Association of Ukraine, RAU) со ссылкой на источники в сети.

Таких сотрудников вносят в “черный список” и больше не допускают к работе. Один из них на условиях анонимности назвал Leroy Merlin “абсолютно пророссийской компанией” и рассказал, что почти все, кто помогал военным и волонтерам, сейчас уволены.

Кроме того, со следующего месяца в компании будут массово увольнять тех, кто не прошел “фильтрацию”.

Один топ-менеджер компании рассказал RAU, что у них по-прежнему нет официальной коммуникации с головным офисом. Доступа к системам также отсутствует. Отдел персонала и внешних коммуникаций расформирован, отдел предложений – сокращен на 85%, а e-commerce – работает в частичном режиме.

Leroy Merlin – одна из тех компаний, которые отказались покидать российский рынок. С марта украинские сотрудники остались без корпоративных средств связи. Сайт сети работает “только для ознакомления с ассортиментом”.