Головна > Все новости > Новый обстрел Кременчугского НПЗ 18 июня: стали известны подробности

Новый обстрел Кременчугского НПЗ 18 июня: стали известны подробности

НПЗ не подлежит восстановлению, его нужно отстраивать заново. Также 18 июня была обстреляна ТЭЦ в Кременчуге

Российские войска утром 18 июня выпустили шесть ракет по неработающему Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в Полтавской области. Произошел пожар, но пострадавших нет. Об этом сообщает глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

По его словам, спасатели уже потушили возгорание.

Шаг ЕС навстречу членству Украины, внезапный визит Джонсона в Киев, визы для россиян: главное за 17 июня

“После 24 апреля и 12 мая НПЗ не подлежит восстановлению – можно только заново построить разрушенные объекты. В этом году НПЗ не будет работать из-за больших разрушений”, – добавил Лунин.

Кроме того, еще две ракеты были выпущены по ТЭЦ в Кременчуге. На данный момент информация о разрушениях устанавливается.

Лунин добавил, что в случае невозможности восстановить ТЭЦ до отопительного сезона, на территории области запустят законсервированные котельни, чтобы жители оставались с теплом.

Пожар на химпредприятии в Запорожской области, обстрел Николаева и оттеснение ВС РФ от Золотого: события ночи и утра 17 июня

“НПЗ и ТЭЦ за время полномасштабной войны подверглись наибольшим атакам и разрушениям среди всей инфраструктуры Полтавщины”, – добавил глава ОВА.

Напомним, что последний обстрел Кременчугского НПЗ был зафиксирован 12 мая. Тогда ВС РФ выпустили по городу от 8 до 12 ракет.