Головна > Все новости > Новые ЖК Киева: в эксплуатацию сдали уже 10 домов Укрбуда

Новые ЖК Киева: в эксплуатацию сдали уже 10 домов Укрбуда

Столичный застройщик заверил в сдаче всех объектов и обвинил “Житло-Капитал” в том, что деньги инвесторов не доходят до строительства

На сегодняшний день компания “Киевгорстрой” полностью или частично сдала в эксплуатацию 10 из 17 жилищных комплексов, которые были приняты у “Укрбуда”. Сейчас работы ведутся на ЖК “Гвардейский” и “Твин хаус”, в октябре планируется возобновление строительства “Кирилловского Гая” и Lake House. Об этом сообщил президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир.

Он отметил, что ЖК “Оберег-2” был сдан в 2022 году, несмотря на войну.

При этом Кушнир сообщил, что финансовая компания “Житло-Капитал” не перечисляет “Киевгорстрою” деньги на строительство с февраля.

“Она управляет фондами финансирования строительства, в которые инвесторы продолжают платить рассрочки по своим объектам, но эти деньги до КГС не доходят. При выполнении обязательств по перечислению средств и оживлению продаж, темпы работ будут расти”, – добавил Кушнир.

Он заверил, что “Киевгорстрой” выполнит поручение президента и правительства по достройке объектов “Укрбуда” в полной мере.

Ранее “Киевгорстрой” обвинили в отказе возобновлять работы на объектах “Укрбуда”. В ответ компания предоставила отчеты о выполненных работах, чтобы получить средства от “Житло-Капитал”.