Головна > Все новости > Новые обыски IT-компании прошли в Черновцах

Новые обыски IT-компании прошли в Черновцах

Во Львовском IT кластере назвали действия правоохранителей давлением и заявили, что обвинения не имеют отношения к ImproveIT Solutions и ее сотрудникам

Правоохранители 9 мая провели обыски в черновицком офисе IT-компании ImproveIT Solutions. Рабочие ноутбуки и оборудование были изъяты. Об этом сообщил Львовский IT кластер.

В организации отметили, что подозрения “не имеют отношения к компании или ее работникам”. А постановление суда об обысках касалось адреса административного здания, где компания арендует офис.

Обыски проводились СБУ и Национальной полицией. Правоохранители изъяли оборудование – рабочие ноутбуки. Теперь ImproveIT Solutions не может выполнять некоторые бизнес-проекты, пишет Ain.ua.

“Такие действия (извлечение ноутбуков, – ред.) были скорее средством давления, чем необходимым процессуальным мероприятием”, – говорят представители кластера.

В организации считают, что подобные подходы правоохранителей “создают негативные условия для ведения бизнеса и ухудшают инвестиционный климат страны”, а также снижают доверие бизнеса к власти.

Ранее UBR.ua рассказывал об обысках в офисе украинской IT-компании MacPaw в Киеве.