Головна > Все новости > Новые лимиты на переводы и расчеты гривневыми картами за границей: что изменилось с 21 июля

Новые лимиты на переводы и расчеты гривневыми картами за границей: что изменилось с 21 июля

Изменения заработали с 21 июля. Украинцы по-прежнему смогут снимать с гривневых платежных карт за рубежом 50 000 грн в эквиваленте в месяц

Кроме повышение официального курса гривны к доллару на 25% – до 36,56 грн/$, Национальный банк Украины одобрил ряд важных изменений, которые касаются карточных расчетов. Они вступают в силу с сегодняшнего дня.

Первое – лимит на снятие наличной валюты с гривневых платежных карт за границей сократился с месяца до недели. Теперь он составляет 12 500 грн (в эквиваленте) на семь календарных дней.

При этом украинцы, как и раньше, смогут снимать с гривневых карт за рубежом 50 000 грн (в эквиваленте) в месяц.

Второе изменение – регулятор уменьшил ежемесячный лимит на P2P-переводы граждан за границу с гривневых платежных карт украинских банков более чем втрое – со 100 000 грн (в эквиваленте) до 30 000 грн (в эквиваленте).

Третье изменение – НБУ установил ежемесячный лимит на расчеты за границей с использованием гривневых платежных карт в размере 100 000 грн (в эквиваленте) со всех счетов клиента в банке, открытых в национальной валюте.

Как сообщал UBR.ua, с 21 июля банкам разрешили продавать безналичную валюту гражданам, но с условием. Приобретенные средства должны разместить на депозит.