Головна > Все новости > Норвежский производитель красок Jotun уходит с РФ и продает бизнес в стране

Норвежский производитель красок Jotun уходит с РФ и продает бизнес в стране

По словам гендиректора, работать в России в условиях санкционных режимов становится все сложнее, а в ближайшее время ситуация не изменится

Норвежская компания по производству красок и функционального покрытиях Jotun продала свой российский бизнес и покидает страну. Сотрудники сохранят свои рабочие места при новом владельце, сообщается на сайте компании.

Jotun продала акции своей дочерней компании “Йотун Пейнтс” российской промышленной организации “Атомстройкомплекс”. 3 августа она принимает на себя эксплуатацию, сотрудников и активы.

“Атомстройкомплекс” рассматривает покупку как хорошее стратегическое решение и ожидает, что предприятие и его сотрудники будут способствовать дальнейшему росту и положительному долгосрочному развитию как владельцев, так и сотрудников.

Нынешние сотрудники сохранят свои должности на существующих договоренностях и условиях с новым владельцем. Бренды, интеллектуальная собственность и технологии не являются частью сделки.

“Работать в стране в условиях санкционных режимов становится все сложнее, и мы понимаем, что в ближайшее время ситуация не изменится”, — говорит президент и генеральный директор Jotun Мортен Фон.

 Американская Kraft Heinz продает бизнес по производству детского питания в России

Jotun работала в России с 1989 года и имеет собственные производственные мощности с 2017 года. На конец 2021 года компания вела деятельность во всех основных регионах страны со штатом более 300 человек. 

Также норвежская компания присутствует более чем в 100 странах мира, имеет более 10 тыс. сотрудников, 63 компании в 45 странах и 37 производственных предприятий в 21 стране.

Напомним, американская транснациональная нефтесервисная компания Baker Hughes подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса местному руководству спустя несколько месяцев после прекращения новых инвестиций в страну с начала войны.