Головна > Все новости > Ночная работа в Украине: ВР предложили повысить оклад и дать дополнительный отпуск за работу в ночную смену

Ночная работа в Украине: ВР предложили повысить оклад и дать дополнительный отпуск за работу в ночную смену

Депутаты предложили законодательно урегулировать трудовую деятельность, осуществляемую в ночное время. Среди прочего, работникам, трудящимся по ночам не менее трех часов, предлагается увеличить отпуск и сократить длительность смены

В Украине хотят законодательно закрепить повышенные права для работающих в ночное время: урегулировать условия труда по ночам, увеличить гарантированный оплачиваемый отпуск до 28 дней за отработанный год, обеспечить возможность для регулярного прохождения медосмотров, повысить гарантированный размер зарплат. Соответствующие инициативы предложены законопроектом №8309, зарегистрированном в парламенте 27 декабря.

В первую очередь проектом предлагает дополнить Кодекс законов о труде (КЗоТ) определениями “ночное время” и “ночной работник”. По законопроекту ночное время длится с 22 часов вечера по 7 часов утра.

Ночной работник – тот, кто работает в ночное время не менее трех часов ежедневного рабочего времени и не менее третьей части годовой нормы рабочего времени, определяется в тексте.

Рабочее время ночных работников не должно превышать 7 часов в сутки. Если трудящийся работает ночью три или более часов, то установленная длительность смены сокращается на один час. Ночная смена сравнивается по длительности с дневной в случаях, “когда это необходимо по условиям производства, в частности, на бесперебойных производствах, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем”.

Депутаты также предлагают обязать работодателей предоставлять ночным работникам, по желанию последних, возможность для прохождения бесплатного медосмотра во время трудоустройства, а в дальнейшем – регулярных, не реже одного раза в полгода трудовой деятельности.

На основании медицинского заключения работодатель должен принять меры для перевода ночных работников на дневные работы, которые они могут выполнять. При этом женщинам работодатель будет обязан предоставить возможность альтернативной дневной работы и без медицинского заключения.

Как уже было сказано выше, для ночных работников предлагается повысить оплачиваемый отпуск до 28 дней за отработанный год, отсчитываемый с момента подписания трудового договора (обычно – 24 дня).

Согласно действующей ст. 108 КЗоТ, и сейчас “работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемым генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективным договором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы ночью”. Депутаты предложили повысить нижний уровень оплаты труда до “30% от тарифной ставки (оклада), должностного оклада (заработной платы)”.

В пояснительной записке к проекту закона также объясняется необходимость его принятия обязательствами Украины, взятыми в рамках Ассоциации с ЕС. Так, Украина должна привести отечественное законодательство к положениям директивы №2003/88/ЕС об отдельных аспектах организации рабочего времени. В частности, в ней есть понятие “ночной работник”, указано в пояснительной записке.

Законопроект №8039 подан депутатами-участниками парламентского объединения “Восстановление Украины”, куда вошли бывшие парламентарии от запрещенной в Украине судом партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.