Головна > Все новости > Незаконный выезд за границу: в Одессе мужчин оформляли моряками за $8000

Незаконный выезд за границу: в Одессе мужчин оформляли моряками за $8000

В Одессе группа злоумышленников оформляла мужчин как моряков иностранных судов за $7000-$8000. СБУ задержала организаторов схемы

В Одессе разоблачили и заблокировали схему по организации и переправке военнообязанных мужчин за границу. Украинцев оформляли как моряков иностранных судов, сообщает Служба безопасности Украины.

Выезд стоил мужчинам от $7000 до $8000 в зависимости от сроков и других обстоятельств.

800 грн за ID-карту и почти 1500 грн – за паспорт для выезда за границу: срочное оформление документов подорожало

“К организации нелегального трафика причастен глава местного общественного объединения моряков. Она предлагала потенциальным призывникам скрыто уехать за пределы Украины, якобы прикрываясь работой на иностранных торговых судах”, – сообщает СБУ.

Группа злоумышленников снабжала своих клиентов фиктивными документами о непригодности к воинской службе. Еще одним участником группы был руководитель местного учебного центра моряков.

Процесс затормозился: тысячи моряков ожидают разрешений для выезда на работу за границу

СБУ задержала членов группировки и провела обыски, в ходе которых были обнаружены компьютерная техника и документация с доказательствами, а также наличные деньги. Расследование в рамках уголовных производств по фактам подкупа должностного лица и незаконной переправки лиц через границу продолжается.

Ранее UBR.ua рассказывал, что в Киеве задержали банкира, который помогал военнообязанным мужчинам выезжать за границу через справку о непригодности к службе.