Головна > Все новости > Непогода в Украине: в Сумской области молния попала в подстанцию, есть погибший – фото

Непогода в Украине: в Сумской области молния попала в подстанцию, есть погибший – фото

Непогода накрыла Сумскую область, где ветер повредил 20 домов, АЗС и другие помещения. Один человек погиб. В “Укрзализныце” сообщили о задержке поездов

В городе Бурынь Сумской области во время непогоды 18 сентября молния попала в электроподстанцию. В результате четыре линии по 110 кВ были обесточены, около 10 тыс. абонентов остались без света. Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий.

Кроме того, сильным ветром были повреждены около 20 частных домов, в которых сносило крыши и разрушало стены, а также АЗС, нежилые помещения и автомобили. По данным Живицкого, погиб один человек – на него упала стена.

Также сообщается о восьмерых пострадавших, среди которых двухмесячный ребенок.

“На месте происшествия работают аварийные бригады ГСЧС и энергетиков, работники департамента гражданской защиты населения Сумской ОВА. Обеспечивается эвакуация населения, которое в этом нуждается, и ведутся ремонтные работы”, – сообщили в ОВА.

Кроме Бурынской общины, в области есть и другие населенные пункты, где фиксируются последствия от непогоды. Пострадавших жителей призывают обращаться к главам общин или на телефоны экстренных служб.

В “Укрзализныце” сообщили, что из-за непогоды была повреждена инфраструктура на участке Конотоп – Ворожба, что стало причиной задержек поездов. Так, поезд из Киева в Сумы шел с задержкой в 4 часа и 46 минут и прибыл во время комендантского часа.

В ГСЧС добавили, что по состоянию на утро спасателям удалось убрать упавшие деревья и расчистить более 10 км проездных дорог. 23 кровли жилых домов были накрыты полиэтиленовой пленкой. Ликвидация последствий непогоды продолжается.