Головна > Все новости > Некоторым женщинам с 1 октября потребуется специальное разрешение для выезда за границу

Некоторым женщинам с 1 октября потребуется специальное разрешение для выезда за границу

По словам экс-советника МВД, никто женщин массово на учет ставить не будет. Они состоят на учете по отдельным профессиям все время, а в апреле список был расширен

Женщины, которые с 1 октября станут на военный учет, не смогут уехать за границу без специального разрешения от военкоматов. Об этом в комментарии ТСН рассказал экс-советник Министерства внутренних дел и руководителя Офиса президента Виктор Андрусив.

“Те женщины, которые с 1 октября будут на военном учете и многие уже там были, по тем профессиям, которые были ранее забронированы, подпадают под общие правила – они могут выехать только в соответствии с определенным разрешением “, – отметил эксперт.

Всеобщая мобилизация: когда женщин могут призвать на военную службу

По его словам, это правило будет по аналогии с мужчинами, которые и сейчас могут покидать страну, но им нужно для этого отдельное разрешение или внесение в специальную систему.

“Это будет касаться небольшого количества женщин: 2-3 тыс. человек. То есть, это никто существенно не почувствует”, – подчеркнул Андрусив.

Также он уточнил, что никто женщин массово на учет ставить не будет. Они состоят на учете по отдельным профессиям все время, но в апреле список был расширен. Именно эти дополнительные профессии и будут учитываться.

Ранее заместитель министра обороны Анна Маляр заявляла, что в Украине не запланировано никаких ограничений для пересечения границы женщинами, связанных с мобилизацией. Также нет потребности в мобилизации женщин.